8 de março de 2011

Pão Caseiro Recheado


Quer deixar o pessoal da sua casa babando? É só fazer este pão delicioso que todos vão cair de amores por você.
Recebendo visitas em casa no período de carnaval, resolvir de última hora fazer este pão recheado que já mostrei outro dia aqui. Mas como já falei é sucesso garantido quis repetir e desta vez ficou muito melhor que o primeiro, a ideia é esta cada vez mais se aperfeiçoando e inventando mais tipos de recheio.



Agora me diga se não é de ficar babando....



Segue a receita e lista de ingredientes da massa.

3 Ovos
1 Cebola média
1 1/2 copo ( do de requeijão cremoso) de leite morno
1/2 copo ( do de requeijão cremoso) de óleo
2 Tabletes de caldo de galinha
1 colher (sopa) não muito cheia de açúcar
1 Sachê de fermento biológico seco em pó ( ou 2 tabletes frescos)
1kg de Farinha de trigo
1 Gema para pincelar o pão
Queijo ralado para decorar.

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificado, menos a farinha de trigo.
Logo em seguida em outra vasilha misture o líquido com a farinha aos poucos e bata a massa na mão ou numa batedeira que bata massa de pão. Assim que não tiver mais grudando na mão a massa esta pronta para descansar por 30min á 40 min num lugar reservado de preferência tampado com um pano.

Assim que passou este tempo de descanso, é obra de jogar duro.....abrir a massa e montar o seu pão com o recheio e leve ao forno pré aquecido 120°C.

Já o recheio vai um pouco da criatividade e do gosto da pessoa.
Eu coloquei

Linguiça calabresa a gosto triturada
Queijo musarela tb a gosto
Azeitonas, óregano, pimenta calabresa, cebolinha, tomate, azeite tudo a gosto.

Mistura tudo e monte o seu pão, lembrando de pincelar com a gema e polvilhar com queijo ralado.
Assim que tiver dourado o pão está pronto.



Quem fizer este pão, volta aqui pra me contar se gostou.
Obrigado a todos que passam por aqui.


·

6 comentários:

Anônimo disse...

Cláudia

Que belo pão heim? fiquei realmente babando por ele.
Que bom q colocou a receitinha, irei testar.

Beijos

Não tenho blog ainda por isso vai como anônimo mesmo.

Nice - BH

Talento e Cia disse...

CLAUDINHA DO CEU....QUE P~SO É ESSE E QUE PRAIAS SÃO ESSAS...SÓ PRA DAR AGUA NA BOCA....LINDO!!!BJ

Mônica disse...

Claudinha
Voce vai rir de novo.
Vou pedir a Valéria nossa secretaria pra fazer depois de amanha porque amnha a mame vai ter que ficar sem comer por 6 horas antes de fazer um exame.
E tem que ser uma coisa mais leve.

com carinho Monica
estive em Pirapora com minha irmã andrea

Cinthia disse...

Essa minha amiga se garante com suas artes culinárias, quero saber o q ela não sabe fazer rsrsr, seu blog ta ótimo Claudinha :)Parabéns

Taati disse...

o.O Eu estava com vontade de comer pão caseiro recheado e não encontrava a receita do meu gosto..mais agora sim encontrei essa receita maravilhosa ..Obrigada..aMeii..mandarei minha Mãe fazer..haha!! bjokas..

Bruno Freire disse...

ooi, achei seu blog procurandouma receita de pão bem prático...
Nossa! esse pão ficou realmente delicioso, lindo de ser servido e muito prático!
ótima receita!
parabéns, pela receita e pelo blog.

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