30 de agosto de 2009

Saudades da Bahia com direito a Bobó de Camarão

Vista do Pelourinho - SSA

Estes dias não estava com muita inspiração para escrever no blog, mas desde ontem bateu uma saudade da Bahia, das comidinhas de lá, da família, dos amigos...
E pra matar um pouco a saudade nada melhor que preparar um bom prato baiano no domingo, um prato que faz tempo que não como... Aliás tem vários que não como, mas lembrei de um bobó de camarão e fiquei sonhando com o sabor na minha boca, ai que delicia...
Dito e feito, combinei com o meu namorido (namorado + marido), acordamos hoje cedinho e fomos comprar os camarões fresquinhos, (Comprei semi limpos,sem casca,sem cabeça e rabo).
Mais pra mim ainda tinha que limpar, limpei um á um tirando uma melequinha que fica logo em cima.
Da um certo trabalho pra preparar, mas vale muito a pena.
Depois disso só foi seguir a receita passo a passo abaixo.

Bobó de Camarão
Ingredientes:
1 Kg de camarões frescos
sal á gosto
3 dentes de alho picados e amassados
suco de 1 limão
pimenta do reino
1 Kg de mandioca (aipim para alguns)
1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
1 folha de louro
6 colheres de sopa de azeite de oliva
2 vidros de leite de coco de 200 ml cada
1 maço de cheiro verde picado ( coentro, cebolinha)
2 latas de molho pronto de tomate (Pomarola)
2 pimentões verdes bem picadinhos
2 colheres de sopa de azeite de dendê

Modo de Preparo

1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão
2. Deixe marinar
3. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas
4. Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
5. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar
6. Acrescente os camarões e frite
7. Adicione as 2 latas de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
8. Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto


Vejam como ficou maravilhoso!!


Nossa vocês não fazem noção de como ficou bom e gostoso... Ai babei só de olhar quando tava preparando, não sou de repeti prato,mas esse não tive como escapar, repeti duas vezes ahahahahahahah.
Meu noivo ficou suado quando estava comendo e repetiu muitas vezes tb ahahhah....
E pra finalizar uma sobremesa Pudim de leite condensado com suco de laranja.


Meninas espero que tenham se deliciado com minhas comidinhas.
Depois coloco a receita do Pudim.
Beijinhos e uma boa semana pra todos com muito axé !!!

7 comentários:

Renata Mafra disse...

Nossa que delicia heim!!!
Só de ver já dá água na boca.
Beijãooo

Verinha Folly disse...

Adorei sua visita!!
O restaurante é da pousada Opashaus. Fica no Espirito Santo, em Domingos Martins.É uma pousada Rural muito linda. É do meu primo. Entre e veja.
http://www.pousadaopashaus.com/index4.html.

bjs

Andrea disse...

Eu gostei muito de ver esta receita porque camarão de qualquer jeito é o meu prato preferido, ainda mais este que ensinou.
Ainda vou na Bahia comer o tipico. Qualquer dia vamos a umn restaurante em |BH que também é muito saboroso.
Tenha uma otima terça.
Com carinho Monica

Mônica disse...

Eu ainda não comi camarão. Mas este mes não vou perder!
Com carinho Monica

Mônica disse...

Quase todo dia dou uma voltinha para ver se voltou.
Com carinho
Monica

Mônica disse...

Claudinha.
Os irmãos de mamae tiveram o privilégio numa epoca que todo mundo ficava na fazenda, de conseguirem sair de Araxa e fazer curso superior em BH. Até mamae que era a mais velha poderia ter sido uma das primeiras mulheres do triangulo mineiro a se formar em direito.Ela estudava em Uberaba.
Não fez porque parou no ultimo ano para casar com papai. Retornou muitos anos depois quando moravamos em Varginha.
Com carinho
Monica

Mônica disse...

Acho que meus irmãos estão querendo passar o Natal em salvador!
Ainda vamos decidir se vamos acompanha-los por causa da mamae e o calor"
Com crinho Monica

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