24 de fevereiro de 2009

Feriado com empada !!

Bom gente este feriadão do carnaval, deixa a gente com uma vontade de comer coisas gostosas e fáceis de fazer. Então estava eu quebrando a cabeça pra fazer algo diferente e fácil e gostoso ao mesmo tempo para o almoço.
Do nada assistindo a TV, passa uma receita de empada de três pingos. Vi que era muito fácil e tava com uma cara tão boa... Resolvi arriscar no prato.
Pois tinha quase todos os ingredientes em casa, sem a menor idéia no que fazer com eles.
Mas depois que vi na TV fiquei doida de vontade e desejo de comer...
Fiz e ficou simplesmente maravilhoso e super gostoso. Meu amor adorou...
Vou colocar a receita pra vocês arriscarem a fazer.
Empada três pingos.

Ingredientes da massa:

3 ovos
01 xícara (chá) de leite
01 xícara (chá) de óleo
01 colher (café) de sal
01 tablete de caldo de galinha
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (chá) de fermento
01 prato de queijo ralado.

Para o recheio:

02 latinhas de atum de 170g cada
100g de queijo mussarela ou queijo branco cortado em cubinhos.
Salsinha a gosto
Orégano a gosto
1 fio de azeite.

Modo de preparo da massa:

Bata no liquidificador, os ovos, óleo, o leite e o tablete de caldo de galinha. Bata por 2 ou 3 minutos até ter uma mistura.
Logo em seguida despeje numa tigela e acrescente a farinha e o queijo ralado, sal mexendo bem. Por último acrescente o fermento, reserve.

Modo de preparo do recheio:

Misture o atum com os pedaços de queijo em cubos e os restos dos ingredientes.
Para montar a empada:
Despeje parte da massa numa forma untada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno pré- aquecido 180ºC e asse até ficar dourado por cima. Deve durar por volta de 30 á 40 minutos, depende do forno.


Depois de pronto...


Agora é hora de comer, vocês estão servidos?
esta foto não ficou tão boa,pois foi de celular.

2 comentários:

Renata Mafra disse...

Delicia heim!!!!
Parabéns...
Você poderia fazer aquele pão delicioso que vc fez uma vez aqui, e colocar aqui no Blog.
Que vc acha da idéia??
Beijão

Margaret disse...

olha o dia que vim aki ver essa empada...
que ta com uma cara boa isso ta...
vou passar a receita pra bi.
bjoooo

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