Receitas


 Bolo de Coco Gelado
A massa é um pão de ló, recheio e cobertura de um creminho delicioso e super suave, e a idéia é serví-lo embrulhadinho. Calma que eu vou explicar tudinho:

Massa:

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 14 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  1. Bata na batedeira os ovos (gemas peneiradas) com o açúcar e a essência por 10 minutos ou até virar um creme amarelo claro bem fofo e com bastante volume 
  2. Acrescente o fermento e a farinha e misture até incorporar à massa (pode ser com um fouet)
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200º até ficar dourado
  4. Utilize uma fôrma nº3 forrada com papel manteiga e untada com manteiga
  5. Desenforme imediatamente e espere esfriar
Essa receita rende um pão de ló.

Recheio e cobertura:


  • 300ml de leite
  • 5 colheres de maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 cx de creme de leite
  • 100g de coco ralado
  1. Leve o leite e a maizena a fogo mexendo sempre até formar um migau grosso. Espere esfriar e leve à geladeira
  2. Quando esse creme estiver bem gelado, bata na batedeira por 2 minutos e acrescente o leite condensado e o creme de leite, GELADOS
Calda:
  • 300ml de leite
  • 200ml de leite de coco (1 garrafinha)
  • Açúcar à gosto
  1. Misture tudo e reserve
Montagem:
  • Dentro da própria fôrma ou sobre uma folha grande de papel alumínio salpique um punhado de coco ralado
  • Disponha uma das massas de pão de ló e regue com a calda, umedeça bastante
  • Faça uma camada generosa com o creme gelado
  • Salpique metade do coco ralado
  • Repita o processo com a outra massa de pão de ló
  • Lacre o bolo com papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte
  • Corte as fatias de bolo (do tamanho que julgar necessário) e faça pacotinhos com papel alumínio 

Um comentário:

Lúcia Bezerra de Paiva disse...

Hummmmmmmmm, esse já tá no papo!

Beijos, fuuuuuuuuuui

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